【みんぱくゼミナール】 「博物館は食をどう展示するか―特別展メーキング」

特別展「韓日食博」は、情報工学によるIT技術をもちいた体験型の展示、情報メディアによる楽しめる展示にチャレンジします。この展示ができあがるまでの過程を、一緒に展示を作りあげる研究者の仲間たちとともに語ります。

 

【日 時】 2015年9月19日(土) 13:30~15:00(13:00 開場)

【会 場】 国立民族学博物館 講堂

【定 員】 450名(先着順・申込不要)

【参加費】無料

【講 師】 大野木啓人(京都造形芸術大学教授)

      佐野睦夫(大阪工業大学教授)

      金ギョン均(ギョンの字は日の下に火)(韓国総合芸術学校教授)

      朝倉敏夫(国立民族学博物館教授)

 

 詳細情報(みんぱくのサイト)

 みんぱくゼミナールの開催スケジュール(みんぱくのサイト)